Las Taínas de la Universidad Ana G. Méndez (UAGM) se proclamaron bicampeonas del Campeonato de Halterofilia de la Liga Atlética Interuniversitaria (LAI), el cual culminó el pasado sábado, 18 de noviembre en la Universidad de Puerto Rico en Cayey.

Las Taínas cerraron la jornada del viernes en la cuarta posición, pero el trabajo colectivo y de su +81 kilos, Natasha Texidor, le dieron la victoria para revalidar como campeonas de la LAI. La puntuación final fue de 579 puntos.

“Esto fue un trabajo arduo con el equipo. Fue grandioso ver como Natasha pudo ganar tres medallas de oro en su división y darnos el campeonato. Estoy muy orgulloso de todas y todos ellos”, dijo el entrenador en jefe y atleta nacional de halterofilia, el jayuyano Luis Lamenza.

Texidor es la campeona del lanzamiento de bala en las Justas de Atletismo. Este es su primer año en el deporte de halterofilia.

“Estoy muy orgullosa de mi trabajo. Esto me motiva mucho para las Justas, donde soy la campeona de lanzamiento de bala. El equipo me ayudó mucho”, dijo Texidor.

El trofeo de subcampeonato fue para las Jerezanas de la UPR de Río Piedras con 562 puntos. El tercer lugar se lo llevaron las Tigresas de la Universidad Interamericana con 561 puntos.

Este año, la competencia de halterofilia tuvo la peculiaridad que todos los pesos fueron cambiados al estándar internacional. Por lo que todo estudiante-atleta ganador de medallas de oro estableció la marca en el nuevo capítulo de la historia de la LAI.