La Universidad Ana G. Méndez (UAGM) ganó el campeonato de taekwondo en la rama masculina de la Liga Atlética Interuniversitaria (LAI). Los Taínos quedaron empatados con los Tigres de la Interamericana con 41.50 puntos. La definición del campeonato fue por una medalla de bronce adicional que tuvo la UAGM. Mientras, los Castores de la Universidad Politécnica obtuvieron el tercer lugar de la competencia.

grupo de atletas de taekwondo junto a sus entrenadores

Por su parte, las Taínas obtuvieron el subcampeonato de la rama femenina con 39.00 puntos. Las ganadoras de esta rama fueron las Tigresas de la Universidad Interamericana (UIPR) con 39.5 puntos y la tercera posición fue para las Jerezanas de la Universidad de Puerto Rico (UPR) con 35.50 puntos.

Los más valiosos fueron la taekwondista Saraí Sánchez de la UAGM en la categoría de -47 kilos y Luis González de la Interamericana en la división de -54 kilos.

“Trabajé mucho para esta medalla. El premio de MVP de verdad no me lo esperaba. Este es mi segundo año consecutivo con oro”, dijo Saraí, quien tiene como meta personal hacer la selección nacional de Puerto Rico.